Der Greifzug oder Mehrwegzug gehört zu der Gruppe der Zugkrafthebezeuge. Die Feuerwehr nutzt dieses Gerät zum Heben, Ziehen, Sichern und Absenken von Lasten. Jugendwart Stefan Marx trainierte mit den Angehörigen der Jugendfeuerwehr Herrstein-Niederwörresbach in ihrer letzten Übung die Anwendung des Gerätes. Die Jugendfeuerwehr sucht interessierte Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren, die sich für die Arbeit in der Feuerwehr interessieren, Spaß haben sich aktiv draußen zu bewegen, etwas Spannendes erleben möchten und sich neuen Herausforderungen stellen wollen.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich bei Jugendwart Stefan Marx über die Homepage der Feuerwehr Herrstein unter www.feuerwehr-herrstein.de.